Pepite per Tutti - Lifestyle WebMagazine

Da bambina, le vacanze estive per me erano divise in due parti: la prima metà, a Luglio, si andava un mese al mare a sgambettare nell’acqua, mentre Agosto passava a casa dei nonni in campagna. Mia nonna che in inverno a Roma scalpitava per almeno sei mesi, una volta in campagna diventava la regina del giardino e dell’orto, coltivando fragole e pomodori allo stesso modo in cui si dedicava a rose e gelsomini. Mi ricordo perfettamente le mattine in cui scendendo al piano terra per andare a fare colazione, venivo accolta dall’aria fresca della sala da pranzo e trovavo sul tavolo le susine appena raccolte o qualche fiore scelto per dare colore alla sala da pranzo.

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Lì per lì non ci facevo caso, il mio primo pensiero era fare colazione e andare poi a cercare more per non annoiarmi, ma ora il pensiero della quiete fresca e luminosa di quella stanza mi intenerisce e mi fa venire voglia d’estate. Forse per i colori, forse per la luce o per un sapiente mix di elementi, mi sono trovata a pensare a quelle mattine appena entrata da Capra e Cavoli, qualche domenica fa.

Un loft giardino

Uno spazio dedicato al food e al relax nel cuore del quartiere Isola, una zona che è diventata una vera e propria miniera di Pepite per noi! Spiegare Capra e Cavoli è tutt’altro che banale, ma facciamo i disonesti rubando una definizione che abbiamo trovato nella loro pagina Facebook e che riesce a descriverlo perfettamente: loft giardino.

Tavolini rotondi e quadrati, poltroncine e sedie candide, ombrelloni da giardino e alte piante decorative suggeriscono un gazebo d’altri tempi sotto cui sostare godendosi la luce del sole; dalla cucina a vista arrivano proposte gustose e perfette per deliziare i palati di grandi e più piccoli (mentre siamo lì, diversi bimbi giocano a nascondino tra le piante).

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Qualche esempio? Tre patè vegetali su millefoglie di chiacchiere salate, tortino di basmati rosa ‘allietato’ da gamberetti, rucola selvatica e salsa al limone, gnocchi primaverili fatti in casa con fondutella di parmigiano e spolverata di fiori di lavanda. Tra i secondi spicca la grigliata vegetariana o lo sformatino di pesce bianco e zucchine al basilico su nido di scarola.

Per i golosi, sushi di cioccolato e frutta con riso, latte, vaniglia e zenzero candito (gluten free) o le frittelline di albicocche e zenzero, oltre alle numerose torte senza uova latte e burro che noi abbiamo assaggiato durante il brunch della domenica e che vi consigliamo vivamente (torta di pere e zenzero e torta al cioccolato in primis).

Formula a buffet per la domenica con ampia scelta di piatti salati tra cui segnaliamo le quiche e gli sformati vegetariani davvero golosi, l’ampia scelta di dolci, yogurt, riso alla cannella e ottime tisane.

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Curato nei minimi dettagli da Barbara Clementina Ferrario, Capra e Cavoli è perfetto dalla prima colazione del mattino fino alla cena e il brunch domenicale, a noi è piaciuto per l’atmosfera rilassata, per le proposte sane ma stuzzicanti, per lo stile assolutamente personale e quindi difficilmente replicabile.

Un giardino gustoso da vivere e da assaporare. Per Milano una vera Pepita.

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Ilaria

Ilaria, Leone classe 1980, cresciuta in Umbria a suon di Mila e Shiro e Soldini del Mulino Bianco, si fa adottare da Milano e dai tramonti dei Navigli, di cui si innamora dopo un tormentato master in Bocconi. Lavora come account e sogna una cabina armadio dove poter coccolare le proprie numerosissime borse.
Ama i dolci, gli smalti colorati, lo yogurt greco, la bossanova e curiosare alla scoperta di posti sempre nuovi per stupire gli amici. Da questa passione nasce l’idea di Pepite per Tutti, vero e proprio diario di cose belle e momenti piacevoli da raccontare e condividere… con voi!

CAPRA E CAVOLI - UN GIARDINO BELLO DA MANGIARE
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4 Risposte

  1. Marta Pistis

    Ciao tesoraaaa! Che bello il ricordo delle tue vacanze da piccola… Hai saputo rendere la bellezza di un mattino fresco di estate, prima che tutto diventi bollente e afoso… I ricordi sono proprio preziosi! 🙂
    Questo posto è una favola. Di certo mi terrò sempre pepite per tutti sotto braccio quando me ne tornerò a Milano, con la calma dovuta per rilassarsi un po’ in città. Io adoro Milano, la amissimo. L’ho conosciuta bene quando ho iniziato a lavorarci e me ne sono follemente innamorata. I miei ricordi più belli lavorativi e di amicizia sono di quei quattro anni lì. Capirai la gioia quando ci ritorno! Un bacione amica!!!! M.

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    • Ilaria
      ilaria

      Grazie tesoro, che belle cose che mi hai detto 🙂
      Ma non era difficile, ho certi ricordi così belli di quando ero piccola che praticamente si scrivono da soli. E quando vieni a Milano, tieniti sotto braccio Pepite e chiamami che ti porto io in qualche posticino! Alla fine a Bologna ci siamo viste ‘toccata e fuga’ e le nostre chiacchiere meritano un prolungamento 🙂
      bacione Marta!!

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