Daria ci guida passo per passo nella preparazione delle ‘brioche’ di origine scozzese: gli Scones. Perfetti per colazione, ottimi per merenda, con marmellata, lemon curd o crema alle nocciole. Basta trovare la ricetta giusta, i misurini perfetti per dosare e non perdervi la ricetta qui sotto. La parola a Daria:
Sono entrata a fare colazione o merenda da California Bakery molte volte, non avevo però mai ordinato gli scones.
Allora un bel giorno ho deciso di portare California Bakery a casa mia.
Su Amazon mi sono procurata il kit con tutte le varie unità di misura in quanto, in molte ricette inglesi/americane, le quantità vengono fornite in cup (tazze), tablespoon (cucchiai) o teaspoon (cucchiaini).
INGREDIENTI PER 8 SCONES
–PER L’IMPASTO:
250g (1 ⅔ cup) di farina bianca 00
60g (¼ cup) di burro freddo
50g (¼ cup) di zucchero bianco semolato
2g (¼ tsp) di sale
10g (2 tsp) di lievito
150g (about 1 cup) di cioccolato fondente a gocce o pezzetti come ho usato io
–PER LA PANNA ACIDA:
210g (about 1 cup) di panna fresca
40g (2 tbs + 2 tsp) di aceto bianco o di mele
Panna per spennellare
Zucchero per spolverare
PROCEDIMENTO PER LA PANNA ACIDA:
Mettete in un bicchiere la panna e l’aceto e mescolate. Lasciate riposare per circa 20 minuti in modo che il composto si addensi.
PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO:
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, incorporate con il burro freddo tagliato a pezzi fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungete il cioccolato e, per ultima, la panna acida.
Mettete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e impastatelo girandolo almeno 4-5 volte.
Formate un disco di 20 cm di diametro e 2 di spessore.
Mettete il vostro impasto su una teglia con carta da forno, dopodiché incidetelo prima in 4 spicchi e successivamente in 8.
Lasciatelo riposare per 10 minuti, spennellatelo con della panna fresca e cospargetelo di zucchero.
Ora mettetelo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 190° e cuocete per altri 10 minuti.
Una volta trascorsi i 20 minuti, con uno stuzzicadenti controllate la cottura, lo scone dovrà essere leggermente umido al centro.
Lasciate raffreddare prima di separare gli spicchi, ora non vi resta che preparare il the e gustarveli!
Ricetta e foto di Daria www.adariapiacemangiare.it
Forma insolita per questi scones che sembrano davvero buoni!!!
Autore
Lo sono! Provare per credere! Perfetti con un tè caldo o freddo, il caffè americano e anche da inzuppare nel latte 😉
Insomma, stanno bene con tutto!