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QUI MILANO – STREET FOOD: 15 INDIRIZZI IMPERDIBILI

La tendenza ‘street food’ negli ultimi anni ha ispirato moltissimi chef di ristoranti tutto tranne che ‘on the go’, dando origine a piatti che rivisitano e propongono molte idee ‘rubate‘ al cibo di strada, in chiave gourmet.
Parallelamente, sono nati moltissimi locali che hanno deciso di fare dello street food un’arte, recuperando e reinventando piatti quasi dimenticati o addirittura considerati ‘poveri’.

IL CLASSICO

È il caso di Mangiari di Strada, un locale ormai celebre e sempre pienissimo che sceglie la formula del fast food (aperto solo a pranzo) per proporre cannelloni, lasagne, panino con il lampredotto, pizza, pane e polpetta ma anche wurstel e crauti, abbracciando così diversi piatti e diversi culture gastronomiche.

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GLI ETNICI

Aperto da poco più di un anno ma già diventato indispensabile per chi ama la cucina medio-orientale, anche Nun-Taste of Middle East propone il kebab in versione chic, permettendo di scegliere tipo di pane, tipo di carne, condimento e contorno per comporre la propria personalissima versione. Inaugurato di recente anche lo spazio per sedersi e mangiare con tutta calma, per chi ha voglia di street food ma da gustare ‘indoor’.

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Chi ha voglia di sapori d’Oriente invece può farsi coccolare dalla gentilezza di chi lavora da Bab, minuscolo locale koreano che conta meno di una decina di posti a sedere. Da provare il gimbap e zuppa. Cucina giapponese invece per Musubi che propone un ottimo rimedio per chi è in centro e sta cercando una pausa pranzo sana e veloce: ottimi i gyoza al pesto su cui abbiamo raccolto pareri contrastanti, ma che a noi piacciono molto.

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BAGEL & PANINI

Street food per eccellenza, il panino si veste in tanti modi diversi a seconda del locale: diventa cotto al vapore e dorato in forno per essere farcito in tante varianti diverse il bagel di The Bagel Factory; recupera tutta la tradizione italiana con mortadella, salame e altri affettati quello proposto da Mica, dove protagonista assoluta, nemmeno a dirlo, è la michetta.

Proposte gourmet quello dello chef Nino Di Costanzo che per Sfilatino sceglie ingredienti e abbinamenti di primissima scelta per panini che ‘fanno bene’. Un esempio? il Salomone anti-colesterolo o il Talento a favore della digestione.

Sfilatino

Sempre pane ma in versione toast quello di Toasteria Mi Casa in cui il pane fresco viene farcito di verdure e formaggi gustosi. Da Chic&Go invece Silvia e Claudio hanno varcato le soglie di una via prestigiosa come Montenapoleone aprendo una panineria chic che fa anche consegne in bicicletta. Dal panino Aragosta (scusate se è poco) a quello con la tartare di Angus o con mortadella di Prato.

Chic&Go

I REGIONALI

La tradizione siciliana a portata di mano grazie alla gastronomia della Focacceria San Francesco: panelle, crocchè di latte, arancine, focaccine, sfinciuni e molto altro. E per i golosi anche cannoli siciliani, cassatine e la goduriosa sette veli.

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Per chi è alla ricerca di sapori decisi e ha un appetito robusto consigliamo Roast Eat famoso per gli arrosticini abbruzzesi ma anche per piatti di pasta tradizionali e ben conditi.

IL VEGANO

Decisamente agli antipodi invece Universo Vegano fast food vegano che propone focacce, hamburger, panini e piadine cruelty free.

I PANZEROTTI

Fresco di apertura Breri che propone torte e biscotti ma soprattutto panzerotti e alcuni primi piatti tipici come le orecchiette. E sempre a proposito di panzerotto impossibile non menzionare lo storico re del Panzerotto milanese, Luini e il recente Il panzerotto, aperto da poco accanto ad un altro locale storico, Spontini.

GLI STORICI

E a proposito di street food storici, impossibile non citare Kiosko, famosa pescheria di piazza XXIV Maggio che propone cartoccini di pesce fritto il cui profumo si propaga fin sulla Darsena e Giannasi: per il suo pollo allo spiedo la sera dopo il lavoro fanno la coda tantissime persone. Ottime anche le lasagne e la polenta fritta così come gli altri sfizi pronti.

giannasi

E se la fame vi coglie all’improvviso mentre siete in giro, non dite che non vi abbiamo dato dei suggerimenti per soddisfarla eh?!

 

 

Ilaria
Ilaria

Ilaria, segno zodiacale Leone, classe 1980, cresciuta in Umbria a suon di Mila e Shiro e Soldini del Mulino Bianco, si fa adottare da Milano e dai tramonti dei Navigli, di cui si innamora durante un tormentato master in Bocconi.
Ama Andrea, Domitilla e Susina, ma anche la pasta frolla, il rossetto rosso, lo yogurt greco, la bossanova, i fiori di zucca fritti, l’Islanda e il Giappone. Le piace mettere insieme le persone e i progetti, è tenace e non molla mai.

Motto: We shall never surrender (cit. Winston Churchill).

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2 Comments

  1. 11 Marzo 2014 / 17:48

    E io che credevo di essere la prima a pensare all’abbinamento street food/proposte gourmet. Prossima volta che vengo a Milano la prima cosa che porto con me sono gli indirizzi di tutti questi fantastici locali che ci hai segnalato per provarli!

    • Ilaria
      ilaria
      Autore
      11 Marzo 2014 / 18:19

      Ciao Silvia! 🙂
      Si si la tendenza sta prendendo sempre più piede! Io adoro Mangiari di Strada, se vieni a Milano devi assolutamente provarlo.
      Fammi sapere 🙂

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