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QUI MILANO – JAP FOOD MON-AMOUR (NON SOLO SUSHI)

Oggi ci rivolgiamo a quelli che… “jappo non per moda ma perché ci piace”.

Quelli pronti ad abbandonare il paracadute di sushi e sashimi per lanciarsi verso nuovi piatti e sapori mai sperimentati.

Quelli che meglio una pasta in bianco che l’all you can eat.

Ecco, a tutti loro oggi vogliamo suggerire una tripletta di locali milanesi assolutamente da non perdere!

 


QUELLO AMATO DA TUTTI – SUMIRE

Piccolo locale dietro Moscova, frequentatissimo da giapponesi doc.

Indispensabile prenotare sia a pranzo che a cena (armatevi di pazienza, il telefono suona quasi sempre occupato), i suoi Donburi preparati a regola d’arte richiamano le folle.

Una delle specialità difficili da reperire altrove è il pollo del barbaro, cosce di pollo fritte super croccanti affogate in una salsa agrodolce di soia, zucchero e aceto.

Pepite Consiglia: i Kushikatsu, spiedini fritti della città di Osaka: radice di loto, avocado, patata dolce, polpo, tonno ecc.

 Chirashi - cibo giapponese

DOVE:

Sumire

via Varese 1

Tel. 02 91471595

Sito

 


QUELLO AMATO DAI GIAPPONESI – OASI GIAPPONESE

 Anche in questo caso, la frequentazione di autoctoni è altissima (e per me è sempre un ottimo campanello d’allarme, in senso positivo).

Porzioni abbondanti e piatti popolari come l’Okonomiyaki, una pastella di uovo, farina e cavolo cinese, arricchita con carne e/o pesce e scaglie di bottarga di tonno (Katsuobushi); o il Katsudon, una ciotola di riso con maiale panato e fritto, uovo, riso, brodo di alga, soia e mirin.

Pepite Consiglia: il Takoyaki, le polpette di polipo, tra gli emblemi dello streed food nipponico.

Sashimi

DOVE:

Oasi Giapponese

via Raimondo Montecuccoli 8

Tel. 02 41540047

Sito


QUELLO ROMANTICO – HANA RESTAURANT

Cercate qualcosa di sì autentico ma che vi consenta anche di fare un po’ scena con la vostra metà, magari proprio a S. Valentino?

Oltre al celeberrimo Iyo abbiamo scoperto di recente Hana, in cui l’eleganza del locale si sposa a una cucina di certo ricercata e a tratti innovativa ma che ben spazia dalla sushi comfort zone.

Curatissima la presentazione dei piatti, il budget in questo caso è un tantino più alto, commisurato alla raffinatezza del posto e del servizio.

Pepite Consiglia: il carpaccio di capesante e gamberi rossi, i 22 euro meglio spesi degli ultimi tempi!

 sushi e sashimi

Hana restaurant

via Paolo Giovio 3

02 4819 7213

Sito

Margherita
Margherita

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti. Classe ’84, vive a Milano dove lavora come PR.
Adora le perle e i cammei, le tovaglie della nonna e le acconciature anni ’30, tanto che a volte ha la sensazione di essere nata in un’epoca sbagliata.
Meteropatica e freddolosa, tollera l’inverno solo come conditio sine qua non per la neve e il Natale (che le scorre nelle vene 365 giorni all’anno).
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, non potrebbe mai rinunciare alla famiglia, allo zucchero e ai suoi capelli lunghi.
Dal 2013 porta cuore e cucina nel foodblog www.cannellaeconfetti.it.

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