BISCOTTI DI PASTAFROLLA: LE COSE BUONE SONO SEMPLICI | Pepite per Tutti
Pepite per Tutti - Lifestyle WebMagazine

Ricetta e foto di Daria Bolis del blog www.adariapiacemangiare.it

Quando Ilaria mi ha chiesto se mi sarebbe piaciuto pubblicare sul suo blog m sono sentita onorata e in ansia da prestazione al tempo stesso. Ho pensato e ripensato a cosa potevo proporvi e come inizio ho pensato alla base per molte altre ricette: la pasta frolla!

Io mi affido alla ricetta di Montersino e vi posso assicurare che il risultato è ottimo. Quando preparo i biscotti può essere che mi avanzi un po’ di pasta frolla che vado a congelare in freezer ancora avvolta nella carta da forno così da averla già pronta per ogni evenienza.

Foto 1

foto 2

foto 3

foto 4

 

foto 5

Ingredienti:

500g di farina 00

300g di burro

200g di zucchero a velo

80g di tuorli (che corrispondono più o meno a 4/5 uova)

1g di sale

Scorza di un limone

Procedimento:

Formate una fontana con la farina e al suo interno impastate il burro morbido con lo zucchero. Successivamente incorporate la farina, i tuorli, il sale e la scorza del limone.

Lavorate il composto finchè non diventa omogeneo, fate poi un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

Una volta che lo tirerete fuori, rimpastatelo e stendetelo. Quando faccio i biscotti, solitamente stendo la pasta per uno spessore di mezzo centimetro.

Prendete le vostre formine da biscotti e sbizzarritevi.

Infine infornate i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.

 

Lascia un Commento