GNOCCHI DI ZUCCA | Pepite per Tutti
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Gli gnocchi di zucca sono una prima portata di origine italiana, molto originale e sfiziosa. Preparati specialmente durante la stagione autunnale e in occasione della festività di Halloween, gli gnocchi di zucca sono una ricetta che presenta una difficoltà media e che impegna circa 75 minuti. Provate e a realizzare gli gnocchi di zucca  secondo la tradizionale ricetta: piaceranno anche ai bimbi abituati alla versione classica di patate!

 Ingredienti per 4 persone:

– 350 gr. di polpa di zucca;

– 350 gr. di patate;

– 180 gr. di farina 00;

– 50 gr. di burro;

– 8 foglioline di salvia;

– 1 uovo;

– 1 pizzico di cannella;

– 1 pizzico di noce moscata;

– Pepe macinato q.b.;

– Sale q.b.

 

Preparazione:

Tagliate la polpa di zucca a grandi fette, disponetele in una teglia coperta con carta da forno e inseritela nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, al fine di farle ammorbidire. Lasciate intiepidire la zucca cotta e tritatela nel passaverdura. Lessate le patate in acqua salata e, una volta pronte, passatele nel passaverdure. Unite quindi il trito di zucca a quello di patate e aggiungete anche la farina, l’uovo, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe e amalgamate tutti gli ingredienti ottenendo in tal modo un composto omogeneo e compatto. Fate bollire dell’acqua in una pentola sul fuoco e, nel frattempo, su un piano infarinato lavorate l’impasto di patate e zucca al fine di realizzare delle striscioline. Quindi realizzate gli gnocchi di zucca, tagliando a pezzetti le striscioline con un coltello o con lo strumento da cucina chiamato ‘tarocco’. Passate i rebbi della forchetta su ciascuno gnocco realizzato al fine di conferirgli la tipica striatura. Fate cuocere gli gnocchi nell’acqua che avete messo a bollire, dividendoli in porzioni. Quando saliranno in superficie saranno pronti per essere scolati e serviti in tavola, conditi con il burro e le foglie di salvia

Crediti: buonapappa.net

Crediti: buonapappa.net

Consigli:

Per rendere ancora più gustosi i vostri gnocchi di zucca, aggiungete delle scaglie di Parmigiano o la ricotta affumicata.

 

 

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