Pepite per Tutti - Lifestyle WebMagazine

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di formaggio
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • Olio q.b.
  • Farina q.b.

Difficoltà: 3/5

Tempo: 20 min per la preparazione + 10 min di cottura

Preparazione:

Iniziate a preparare la ricetta delle vostre cordon bleu prendendo le fette di petto di pollo e sbattendole con il batticarne. Prendetene 2 fette e sovrapponetele. Prendete adesso il formaggio, tagliatelo a fettine e infilatelo tra le 2 fette di petto di pollo aggiungendoci anche una fetta di prosciutto. Seguite lo stesso identico procedimento anche per le altre cordon bleu che volete preparare. Prendete ora 2 ciotole belle capienti e in una metteteci dentro il pan grattato, nell’altra rompeteci le uova, dopodiché passate le vostre cordon bleu prima nelle uova, che avrete sbattuto aiutandovi con una frusta, e poi nel pan grattato, coprendole su entrambi i lati. Prendete adesso una padella bella capiente, versateci dentro dell’olio, scaldatelo e iniziate a friggere le vostre cordon bleu. Quando saranno pronte mettetele su dei fogli di carta assorbente a scaricare l’olio in eccesso e servitele ancora belle calde.

Idee e varianti:

Se volete applicare qualche variante alla ricetta di cucina classica del cordon bleu farcite i vostri petti di pollo con qualsiasi tipo di formaggio che si fonda bene e con qualsiasi affettato vi piaccia, provate, per esempio, a sostituire il prosciutto cotto con il prosciutto crudo o con qualche fetta di speck!

Ilaria

Ilaria, segno zodiacale Leone, classe 1980, cresciuta in Umbria a suon di Mila e Shiro e Soldini del Mulino Bianco, si fa adottare da Milano e dai tramonti dei Navigli, di cui si innamora durante un tormentato master in Bocconi.
Ama Andrea, Domitilla e Susina, ma anche la pasta frolla, il rossetto rosso, lo yogurt greco, la bossanova, i fiori di zucca fritti, l’Islanda e il Giappone. Le piace mettere insieme le persone e i progetti, è tenace e non molla mai.

Motto: We shall never surrender (cit. Winston Churchill).

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