Pepite per Tutti - Lifestyle WebMagazine

Da bambina avevo una vera e propria passione per le Camille, le merendine morbidissime con carote e mandorle che le rendevano, ehm, quasi sane.
Perfette a merenda per spezzare le ore sui libri e soffici quel tanto che bastava per coccolarmi un po’ tra un esercizio di matematica e il tema d’italiano.
Da allora la passione per le torte di carote mi è rimasta e questa ricetta messa a punto da Mrs&Mr Lovis sembra pensata proprio per fare una pausa durante i pomeriggi di lavoro.

Il tocco diverso è dato dal colore delle carote… viola!
Provate a farla anche voi e gustatela con un tè caldo, ma prima siate certi di esservi ritagliati un’ora tutta per voi e per poterla gustare in santa pace.

torta di carote

Ingredienti

400 g di carote viola pulite

3 uova a temperatura ambiente

300 g di zucchero semolato

300 g di farina

150 g di mandorle

1\2 bicchiere di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di sale

Procedimento

Tritate le carote finemente e mettetele da parte. Tritate le mandorle e mettetele da parte.

In una ciotola incorporate con la frusta elettrica le uova con zucchero. Aggiungete poco a poca la farina l’olio, il sale e il lievito e infine le carote e le mandorle tritate, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

Infornate a 180° per 30 minuti.

 

Foto header – picjumbo.com

Valentina e Salvatore
Lei bolognese con la s pronunciata, lui siciliano con una famiglia numerosa, lei ama cucinare dolci, lui crea primi piatti e secondi piatti anche con il frigorifero quasi vuoto, amano viaggiare, amano la natura e i suoi mille colori, amano la musica e le lunghe passeggiate insieme per le vie del centro, amano follemente i loro nipoti, appassionati di cucina quando cenano fuori sembrano due critici gastronomici, sperimentano e non esitano a sporcarsi le mani con impasti di ogni genere.

3 Risposte

  1. Veronica

    Questa rubrica mi piace sempre di più!!
    complimenti a Mrs&Mr Lovis per la bellissima ricetta!!

    siete un bellissimo Team!

    Rispondi
    • Ilaria
      Ilaria

      Grazie mille Veronica! Eh sì, tantissimi complimenti ai Lovis che sono super bravi e lo diventano ogni giorno di più.
      Anzi, per la primavera stanno preparando una serie di ricette molto interessanti 😉

      Rispondi

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