RUMIRU' - YARN-MADE IDEAS | Pepite per Tutti
Pepite per Tutti - Lifestyle WebMagazine

Sono arrivata fino ai 25 anni senza aver mai assaggiato la zucca.

Impensabile non trovate? Eppure, dalle mie parti (centro Italia), la zucca è usata soprattutto come termine offensivo per dire a qualcuno che ha poco sale nella sopracitata (zucca, appunto) e per il resto viene poco usata in cucina.

Da quando abito a Milano invece, ho imparato non solo ad apprezzarla sottoforma di zuppe e vellutate (Findus santa subito), ma anche nei tortelli mantovani (nostalgia di quelli che ho comprato qui) e nei dolci. Insomma, fritta, frullata, dolce, salata, tritata, saltata: io adoro la zucca.

 

Senza contare che l’arancio, insieme a rosso e blu, rientra nei miei colori preferiti 🙂

Insomma, ode alla zucca e ai suoi molteplici impieghi, anche e soprattutto quando diventa un copriteiera come questo qui:

Ricordate le creazioni meravigliose di cui vi avevo parlato in questo post qui? Beh credo sia arrivato il momento di svelarne l’ autrice, ovvero Federica Urbani che, sotto il brand Rumirù, riesce a creare questi accessori deliziosi e per me difficilissimi da realizzare (la mia scarsa manualità ormai è cosa nota).

 

Quale momento migliore di questo per bersi un tè caldo alla vaniglia e miele (troppo dolce per voi? io lo adoro!) e celebrare Halloween anche senza mettersi i denti finti da Dracula? 🙂

 

 

E visto che il tormentone della notte del 31 Ottobre sarà ‘Dolcetto o scherzetto‘, non fatevi mancare nemmeno qualche lecca lecca e caramellina sempre realizzati in lana dalle mani abili di Federica 🙂

Vi avverto già che Rumirù presenterà presto anche una serie di cappellini deliziosi per scaldare le testoline dei bimbi durante il freddo e tante altre proposte con l’arrivo del Natale (ragazzi non storcete il naso, manca meno di quello che sembra).

Noi vi parleremo di tutto ma nel frattempo, ci godiamo una tazza di tè e una bella fetta di torta, vi andrebbe di farci compagnia? 🙂

 

 

 

DOVE:

Trovate le creazioni di Federica qui:

www.etsy.com/shop/rumiru

e qui:

www.yarnmadeideas.blogspot.com

…e potete scriverle qui:

rumiru@hotmail.it

 

 

PS. Già che siamo in tema, vi diamo anche una ricettina veloce per preparare una torta con zucca e cacao:

Ingredienti (per uno stampo da 24cm):
700g di zucca (con la buccia ma senza semi e filamenti interni)
150 g farina
150 g zucchero
180g di amaretti tritati
2 cucchiai di cacao amaro
50 g burro fuso
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo per cospargere (se vi piace)

Come si fa:
Sbucciamo la zucca, tagliamola a fette e cuociamola in forno a 200° per circa 20′. Lasciamola raffreddare e frulliamola. In una terrina mescoliamo bene con un cucchiaio di legno la zucca frullata con la farina, lo zucchero, gli amaretti tritati, il burro fuso, il cacao, i tuorli e il lievito. Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto precedente e mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non smontarli. Versiamo il composto in un stampo imburrato ed infarinato e inforniamo a 190° per circa 1 ora (facciamo sempre la prova stecchino): sformiamola, facciamola raffreddare e…mangiamocela! 😉

 

Lascia un Commento