QUI FOOD - TAGLIATELLE PESTO DI AVOCADO, RUCOLA E PINOLI | Pepite per Tutti
Pepite per Tutti - Lifestyle WebMagazine

É il frutto più social del momento, è gustoso, fa bene alla salute e si presta per tantissime ricette: L’ avocado piano piano sta conquistando tutti anche i più scettici. Vogliamo proporvi una ricetta semplice, veloce e gustosa che siamo sicuri vi conquisterà con il suo sapore delicato.

 

avocado

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 avocado maturo
  • 40 g di pinoli
  • 15 g di rucola
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • olio evo
  • pepe
  • 320 g di tagliatelle fresche o secche
  • mirtilli rossi essiccati

Procedimento:

  • pelate l’avocado e mettete la polpa in un piccolo mixer con la rucola il parmigiano i pinoli e il succo di limone e 1 cucchiaio di olio.
  • frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  • cuocete la pasta in acqua leggermente salata.
  • scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
  • trasferite le vostre tagliatelle in una ciotola, aggiungete il pesto di avocado e un cucchiaio di acqua (un po’ per volta) in modo da stemperare il condimento, amalgamate il tutto.
  • porzionate le tagliatelle e decorate il piatto con qualche foglia di rucola i pinoli e qualche mirtillo rosso essiccato.

avocado

Abbiamo trovato un’azienda agricola in Sicilia dove da qualche anno un gruppo di agricoltori ha iniziato a coltivare questo meraviglioso frutto. L’avocado ha origini esotiche e poter avere un prodotto 100% made in Italy significa freschezza e qualità senza che abbia viaggiato in celle frigorifere per giorni.

avocado

 

1 risposta

  1. Harmonio

    Il tuo sito è una miniera di ricette. Ieri ho fatto la crostata di crema con lamponi e mirtilli, piaciuta a tutti. Grazie

    Rispondi

Lascia un Commento