Agosto, chi è ancora in città sa benissimo cosa vuol dire vivere con 33°gradi effettivi ma percepiti 40°.
Ci sentiamo tutti più stanchi, spossati e trasformiamo qualsiasi cosa calda in fredda: il caffè diventa shakerato, le torte vengono sostituite dai gelati e la pasta dalla pasta fredda o insalatone.
Ad ogni modo, questo articolo potrà servire anche a chi è già al mare e torna a casa per pranzo o chi fa la giornata e preferisce la schiscetta da portare in spiaggia.
Ecco perché ho pensato di proporvi 3 tipi di insalate facili e veloci da preparare per rimanere leggeri sentendosi comunque sazi, ma soprattutto appagati!
E perché non accompagnarle con una buona e fresca limonata home-made? QUI vi proponiamo delle varianti!
Io l’adoro, è completa, nutriente ma soprattutto fresca! È anche ideale per chi segue una dieta vegana o vegetariana.
Inoltre è semplicissima da preparare, vi occorrono solo:
- Pomodorini
- Cetriolo affettato
- Cipolla rossa
- Feta greca
- Olive verdi
Voilà!
Vi ricordo comunque di non esagerare con la Feta perché è abbastanza pesantina. 50g a persona andranno bene 🙂
Solo per il fatto che contiene i gamberetti la fa rientrare nella lista delle mie preferite.
Ingredienti:
- Gamberi rossi
- Cipolle rosse
- Sedano
- Pomodorini
- Olio evo
- Aceto di vino bianco
- Sale fino
State sempre attenti a non esagerare con i condimenti.
Un giorno mentre mangiavo la mia super insalata con dentro anche le pesche, un mio collega con un espressione alquanto nauseata mi ha detto: “Ma la frutta nell’insalata?”.
E io ho risposto: “Si hai mai provato? È buonissima!”
Sì, e lo ribadisco: è buonissima. Soprattutto per i non amanti delle verdure perché la frutta dà quel tocco di dolcezza che non guasta mai.
Ingredienti:
- Pesche
- Lattughino
- Pomodori
- Avocado
- Succo di limone
- Mandorle
E poi potete anche sbizzarrirvi e creare le vostre insalate con la frutta di stagione che preferite!