Quando ero bambina, era in assoluto la mia torta preferita: la pastafrolla fragrante, la crema profumata e la freschezza delle frutta.
La crostata di frutta è in assoluto uno di quei dolci che profumano d’estate ma che, a seconda della frutta scelta, funzionano perfettamente anche in inverno; qui Valentina e Salvatore l’hanno fatta diventare verde in onore al colore pantone del 2017 e in omaggio al virtuosissimo kiwi e ai mirtilli, un jolly per tutte le stagioni.
Buona a merenda, a colazione, ma anche come coccola dopo cena. Insomma, perfetta sempre.
INGREDIENTI
per la base:
- 1 etto di farina
- 1 etto di burro
- 1 etto di zucchero
- 3 uova intere
- 1 pizzico di lievito
per la crema:
- 2 cucchiai di farina
- 4 tuorli di uovo
- 1/2 litro di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- gelatina per dolci
- kiwi q.b
- mirtilli q.b
PROCEDIMENTO – PER LA BASE
In una ciotola unite il burro lo zucchero e le uova,rimescolate fino ad ottenere un composto omogeneo,unite la farina e il lievito e amalgamate il tutto.
versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.
infornate per 40 minuti a 180°
a fine cottura lasciatela raffreddare sulla gratella.
PROCEDIMENTO – PER LA CREMA
in un pentolino versate il latte,unite le uova, la farina e lo zucchero, mescolando con una frusta cuocete a fiamma bassa fino a bollore.Versate la crema sulla torta e lascia tela intiepidire.
PER LA DECORAZIONE
pelate i kiwi e tagliateli a fettine non troppo sottili,con lo stampo a forma di cuore incidete i cuoricini
COMPOSIZIONE
Quando la crema si sarà raffreddata, iniziate a decorare la torta, prendete i cuori di kiwi e disponeteli in senso circolare, infine al centro posizionate i mirtilli 3 mirtilli.
Preparate seguendo le istruzioni la gelatina, una volta pronta versa tela sulla composizione di kiwi e mirtilli.
Fate riposare la torta per almeno 1 ora in frigorifero in modo che si compatti.
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