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QUI BRESCIA – LE 5 GELATERIE PIÙ BUONE

Ah l’estate.

Il sole, il rumore del mare, i piedi nella sabbia bollente, i vestiti bianchi che fanno risaltare l’abbronzatura, ma soprattutto, per me, estate vuol dire GELATO, il rimedio per eccellenza contro il caldo torrido e prepotente.

Ecco la classifica delle 5 migliori gelaterie di Brescia e provincia.

 

GELATERIA DEL BIONDO

Gelateria storica di Brescia che prende il nome dalla folta chioma bionda del suo fondatore.

A mio modesto parere la migliore. Passione, tanta curiosità e innovazione: così si descrivono.

Qui sono nati gli spumoni, i gelati da passeggio detti pinguini, i bon bon, i mini coni e per chi teme la prova costume anche le barrette bilanciate per la dieta a zona. Tantissimo gusto e nessun senso di colpa.

Per il normale gelato un’ infinita varietà di gusti: semi di zucca, ricotta con fichi caramellati, gorgonzola e noci. Molti anche a base di acqua per far fronte alle esigenze degli intolleranti.

I miei preferiti: soia e arachide e zenzero.

C’è sempre un po’ di coda, ma credetemi, ne vale la pena.

Gelato Gusti

DOVE

Gelateria del Biondo

Sito: www.gelateriadelbiondo.it

Aperto 365 giorni all’anno dalle 8 alle 24.

Via Vittorio Emanuele Ii, 115 Brescia

 

GELATERIA SOTTO ZERO

Se state passando per Fornaci, una piccola frazione a pochi km dal centro di Brescia non potete non fare un stop in questa gelateria. Conosciuta in particolare per il suo gelato al pistacchio con il quale ha vinto diversi premi a livello nazionale, merita una pausa anche per tutti gli altri gusti. Anche più di una.

Vaschetta di gelato

DOVE:

Gelateria Sotto Zero

Dom-Lun 11/21.30 – Sab 11/22

Flero (BS) Via Petrarca, 50 – Loc. Fornaci

Sito: www.gelateriasottozero.it

 

GELATERIA LA ROMANA

Gelateria che nasce a Rimini nel 1947 e negli anni è diventata un franchising, approdando da qualche tempo anche a Brescia in due diversi punti vendita.

Gelato che viene realizzato fresco ogni giorno nei loro laboratori combinando ingredienti genuini di un tempo, uova, zucchero, panna fresca, latte biologico con prodotti altamente selezionati, come la nocciola Piemonte IGP e il Marsala DOP.

Un mix perfetto di gusti classici e non.

Super consigliati: croccante della nonna, yogurt miele e noci e la pesca quando è di stagione.

Cono Gelato

DOVE

Gelateria Romana

Lun-Sab 12-23 – Dom 10.30-23

Via Cipro 154 Brescia

Sito: www.gelateriaromana.com

 

LA PECORA NERA CREMERIA

Biscotto Bresciano: la base di crema con un tocco di mandorla ed una cascata di biscotto.

Stracciatella e zafferano: quando lo zafferano persiano incontra il miglior cioccolato Valrhona.

Banana, zucchero e limone: un tuffo nel passato che ci riporta alle merende di quando eravamo bambini.

Mascarpone variegato alla mandorla con nocciola e caffè: per i più golosi, per chi alle creme proprio non sa rinunciare.

Questi sono solo alcuni dei motivi per cui non potete esimervi dal fare una tappa qui.

La varietà dei gusti cambia secondo la stagione e la reperibilità sul mercato degli ingredienti, non troverete sempre gli stessi, ma sempre il meglio che offre la stagione in corso.

Ormai ci sono tantissimi store sparsi per la città ma il mio preferito rimane quello in piazzetta Sant’Alessandro proprio nel centro di Brescia piccolo e familiare, il personale gentile e nella zona migliore per sostare nei vostri giri di shopping compulsivo visto che è circondato da negozietti da perderci la testa.

Coppetta di gelato

DOVE

Gelateria la Pecora Nera

Lun-Dom 13-22

Sito: http://gelaterialapecoranera.it/

 

LA CASA DEL DOLCE

Gelato vista lago e se dovesse esserci anche il tramonto,romanticoni all’ascolto siete nel posto giusto. Una piccola chicca nel centro di Saló, una delle località più belle del lago di Garda.

Pochi semplici gusti, buoni e genuini: gelato ricotta e fichi caramellati, una passeggiata sul lungo lago e quando lei cadrà ai vostri piedi non ringraziatemi troppo.

Cono gelato

DOVE

Casa del Dolce

Piazza Duomo, Saló (Bs)

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Gloria
Gloria

25 anni. Bionda fuori, ma soprattutto dentro. Lunaticamente simpatica. Bresciana di nascita, milanese a fasi alterne.
Laureanda in giurisprudenza. Adoro gli animali, l’autunno, Parigi, i colori. Un amore incondizionato per la cucina e la ricerca di nuovi posti del cuore da condividere con voi.
Per Pepite scrive di colazioni fatte col cuore in posti del cuore,

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