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QUI FOOD – COUS-COUS DI VERDURE

Il cous cous è un piatto di origine nord africana che ormai si prepara anche in numerose località italiane.

Oggi vi suggeriamo una ricetta facile e veloce per un buonissimo cous cous ricette di tipo vegetariano, da preparare con la couscoussiera. Nel caso in cui non ce l’aveste, potete cuocere a parte le verdure in padella e far cuocere il cous cous semplicemente con l’acqua calda e un filo d’olio.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di cous cous
  • 1 cipolla
  • 3 zucchine
  • 1 peperone
  • 3 pomodori
  • 1 melanzana
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Preparazione:
Pulite la cipolla e procedete a affettarla finemente sopra un tagliere da cucina, con l’aiuto di un coltello affilato.

Tagliate a dadini le melanzane, dopo averle accuratamente lavate, e procedete a tagliare a listarelle anche il peperone, dopo aver proceduto a eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi esterni. Tagliare a cubetti anche i pomodori. Versate due cucchiai di olio in una padella e mettete a soffriggere la cipolla tritata.

Ponete a scaldare il brodo vegetale in un pentolino. Unite le verdure alla cipolla e fatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Nel mentre versate il cous cous in una ciotola e aggiungete mezzo litro di acqua. Disponete il cous cous all’interno della couscoussiera e riponete quest’ultima sopra il fornello ove sta cuocendo il brodo per circa mezz’ora.

Unite le verdure insieme a tre pizzichi di sale e due cucchiai d’olio. Bagnate leggermente con un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti.

Trasferite il cous cous su un piatto da portata e a lato disponete le verdure e voilà, pronto.

 

Consigli:
Se desiderate potete aggiungere anche dei pezzi di pollo o coniglio alle verdure, per un piatto completo e equilibrato.

 

CousCous

Ilaria
Ilaria

Ilaria, segno zodiacale Leone, classe 1980, cresciuta in Umbria a suon di Mila e Shiro e Soldini del Mulino Bianco, si fa adottare da Milano e dai tramonti dei Navigli, di cui si innamora durante un tormentato master in Bocconi.
Ama Andrea, Domitilla e Susina, ma anche la pasta frolla, il rossetto rosso, lo yogurt greco, la bossanova, i fiori di zucca fritti, l’Islanda e il Giappone. Le piace mettere insieme le persone e i progetti, è tenace e non molla mai.

Motto: We shall never surrender (cit. Winston Churchill).

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