Il cous cous è un piatto di origine nord africana che ormai si prepara anche in numerose località italiane.
Oggi vi suggeriamo una ricetta facile e veloce per un buonissimo cous cous ricette di tipo vegetariano, da preparare con la couscoussiera. Nel caso in cui non ce l’aveste, potete cuocere a parte le verdure in padella e far cuocere il cous cous semplicemente con l’acqua calda e un filo d’olio.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di cous cous
- 1 cipolla
- 3 zucchine
- 1 peperone
- 3 pomodori
- 1 melanzana
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Pulite la cipolla e procedete a affettarla finemente sopra un tagliere da cucina, con l’aiuto di un coltello affilato.
Tagliate a dadini le melanzane, dopo averle accuratamente lavate, e procedete a tagliare a listarelle anche il peperone, dopo aver proceduto a eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi esterni. Tagliare a cubetti anche i pomodori. Versate due cucchiai di olio in una padella e mettete a soffriggere la cipolla tritata.
Ponete a scaldare il brodo vegetale in un pentolino. Unite le verdure alla cipolla e fatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Nel mentre versate il cous cous in una ciotola e aggiungete mezzo litro di acqua. Disponete il cous cous all’interno della couscoussiera e riponete quest’ultima sopra il fornello ove sta cuocendo il brodo per circa mezz’ora.
Unite le verdure insieme a tre pizzichi di sale e due cucchiai d’olio. Bagnate leggermente con un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti.
Trasferite il cous cous su un piatto da portata e a lato disponete le verdure e voilà, pronto.
Consigli:
Se desiderate potete aggiungere anche dei pezzi di pollo o coniglio alle verdure, per un piatto completo e equilibrato.