Home » LIFESTYLE » Natale » NATALE A TAVOLA – LE PEPITE DI MARGHERITA

NATALE A TAVOLA – LE PEPITE DI MARGHERITA

C’è chi alza i calici la Vigilia e chi addenta il panettone a colazione il 25.

Chi scarta i regali a mezzanotte, vestito di paillettes e chi lo fa la mattina in pigiama, stropicciandosi gli occhi.

Chi sceglie raffinati menu di pesce e chi opta per i classici e confortanti tortellini in brodo.

Chi apre la porta di casa ad amici di amici – che c’è posto per tutti – e chi vive atmosfere più intime, per preferenza o necessità.

Chi lo trascorre rigorosamente tra le mura domestiche, in famiglia e chi in vacanza, in festosa caciara con gli amici.

Vogliamo consigliarvi qualche idea originale per abbellire la vostra tavola e lasciare gli ospiti piacevolmente a bocca aperta (asciutta, quello mai!).

Qualunque sia la vostra data, il vostro menu, i vostri compagni di festa.

 

Biscotti segnaposto
A forma di stella, di omino pandizenzero o personalizzati con il nome del commensale sono una decorazione originale, economica e homemade.

L’idea in più? Preparateli salati, per esempio al rosmarino o pepe e parmigiano.

Saranno un graditissimo amuse-bouche da sgranocchiare in attesa dell’antipasto.

 

biscotti_segnaposto

Rudolph con il salvagente

Simpatiche renne per arricchire i cocktail inaugurali del cenone.
Marshmallow, stuzzicadenti, chiodi di garofano, rametti di rosmarino e ribes: 5 ingredienti per stupire i vostri ospiti già dal primo brindisi.

N.B. Prevedete una versione analcolica per i bambini. Saranno i vostri primi fan!

 

rudolph_salvagente 

Il vintage a centrotavola

Un albero di Natale creato con le posate vintage, in una sorta di elegante “shangai” a centro tavola. Arricchitelo in punta con un tagliabiscotti a forma di stella e, per un tocco più festoso, dopo la posa cospargetelo di glitter.

 

Glorian ruoka & viini, joululiite 2013, toim. Sanna Kekäläinen

Glorian ruoka & viini, joululiite 2013, toim. Sanna Kekäläinen

 

Il tovagliolo Christmas tree

La difficoltà qui è media, lo ammettiamo.

Ma considerato che potete apparecchiare con tutto l’anticipo che desiderate, vale davvero la pena di investire un’oretta del vostro tempo (prove comprese) e realizzare questi abeti. Sarà un dispiacere usarli!

 

 

 

Il cadeaux last minute

Volete lasciare ai vostri ospiti un piccolo ricordo, ma non vi siete mossi in tempo?

Create delle ghirlande di mandarini. Si realizzano in pochi minuti, usando semplicemente del cellophane trasparente rettangolare e dei nastrini da legare intorno a ciascun frutto.

 

cadeaux_lastminute

 

 

Credits photo: Pinterest

 

 

Margherita
Margherita

Margherita Daverio, alias Cannella e Confetti. Classe ’84, vive a Milano dove lavora come PR.
Adora le perle e i cammei, le tovaglie della nonna e le acconciature anni ’30, tanto che a volte ha la sensazione di essere nata in un’epoca sbagliata.
Meteropatica e freddolosa, tollera l’inverno solo come conditio sine qua non per la neve e il Natale (che le scorre nelle vene 365 giorni all’anno).
Sognatrice ad occhi aperti ed eccessiva negli affetti, non potrebbe mai rinunciare alla famiglia, allo zucchero e ai suoi capelli lunghi.
Dal 2013 porta cuore e cucina nel foodblog www.cannellaeconfetti.it.

Find me on: Web | Instagram | Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *