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QUI FOOD – MINI KEY LIME

Con queste tortine vi portiamo nel sud della Florida… dove crescono i lime più profumati e più buoni….siete pronti per partire per le Key Island? Al biglietto ci pensiamo noi!

Questo dolce ha proprio origini americane,ma tranquilli non è il classico dolce burroso. Sarà l’amore per il lime o il ricordo sfuocato delle merende con il latte condensato.

Ma questo dolce è’ talmente buono…dolce al punto giusto e profumato che vale la pena accendere il forno in piena estate: Abbiamo scoperto questa ricetta sul blog di una nostra amica e non riusciamo più a farne a meno, potete usare queste dosi anche per uno stampo grande da 22-23 cm.

Key Lime Pie

Ingredienti

Per la base

250 g di biscotti digestive frullati finemente

80 g di burro sciolto

Per il ripieno

4 tuorli

400 g di latte condensato

120 g di succo di lime

1 cucchiaio di scorza di lime grattuggiata

Per la copertura

1,25 dl di panna fresca

 

Procedimento

Unite il burro fuso con i biscotti frullati e rimescolate; imburrate leggermente la teglia dai muffin.

Mettete un cucchiaio di composto in ogni foro,e compattate la base con le dita, lasciate riposare in frigorifero.

In una ciotola sbattete i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte condensato e continuate a rimescolare, infine unite il succo di lime e la scorza grattuggiata. Tirate fuori al frigorifero la teglia dei muffin e versate il composto in uno foro.

Infornate per 15 minuti a 160°.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Montate la panna e coprite le tortine con un cucchiaino di panna montata.

Decorate con una fettina di lime e scorza grattugiata.

Key Lime Pie

Key Lime Pie

Key Lime Pie

Valentina e Salvatore
Valentina e Salvatore

Lei bolognese con la s pronunciata, lui siciliano con una famiglia numerosa, lei ama cucinare dolci, lui crea primi piatti e secondi piatti anche con il frigorifero quasi vuoto, amano viaggiare, amano la natura e i suoi mille colori, amano la musica e le lunghe passeggiate insieme per le vie del centro, amano follemente i loro nipoti, appassionati di cucina quando cenano fuori sembrano due critici gastronomici, sperimentano e non esitano a sporcarsi le mani con impasti di ogni genere.

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2 Comments

  1. Federica
    6 Luglio 2016 / 14:52

    Sento il profumo del lime fino a qui!!!
    bellissima ricetta,da provare al più presto…magari con un bel mojito fresco…

    complimenti per la nuova sezione food!!

    • Ilaria 10 Luglio 2016 / 22:31

      Ciao Federica! Mmm, all’abbinamento col mojito non ci avevamo pensato… ma in effetti potrebbe essere un’ottima soluzione alla voglia di dolce e fresco in questo luglio caldissimo!

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