Con queste tortine vi portiamo nel sud della Florida… dove crescono i lime più profumati e più buoni….siete pronti per partire per le Key Island? Al biglietto ci pensiamo noi!
Questo dolce ha proprio origini americane,ma tranquilli non è il classico dolce burroso. Sarà l’amore per il lime o il ricordo sfuocato delle merende con il latte condensato.
Ma questo dolce è’ talmente buono…dolce al punto giusto e profumato che vale la pena accendere il forno in piena estate: Abbiamo scoperto questa ricetta sul blog di una nostra amica e non riusciamo più a farne a meno, potete usare queste dosi anche per uno stampo grande da 22-23 cm.
Ingredienti
Per la base
250 g di biscotti digestive frullati finemente
80 g di burro sciolto
Per il ripieno
4 tuorli
400 g di latte condensato
120 g di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime grattuggiata
Per la copertura
1,25 dl di panna fresca
Procedimento
Unite il burro fuso con i biscotti frullati e rimescolate; imburrate leggermente la teglia dai muffin.
Mettete un cucchiaio di composto in ogni foro,e compattate la base con le dita, lasciate riposare in frigorifero.
In una ciotola sbattete i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte condensato e continuate a rimescolare, infine unite il succo di lime e la scorza grattuggiata. Tirate fuori al frigorifero la teglia dei muffin e versate il composto in uno foro.
Infornate per 15 minuti a 160°.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Montate la panna e coprite le tortine con un cucchiaino di panna montata.
Decorate con una fettina di lime e scorza grattugiata.
Sento il profumo del lime fino a qui!!!
bellissima ricetta,da provare al più presto…magari con un bel mojito fresco…
complimenti per la nuova sezione food!!
Ciao Federica! Mmm, all’abbinamento col mojito non ci avevamo pensato… ma in effetti potrebbe essere un’ottima soluzione alla voglia di dolce e fresco in questo luglio caldissimo!