Home » FOOD » RICETTE » QUI FOOD – TORTA DI MANDORLE E CAROTE… IN VIOLA

QUI FOOD – TORTA DI MANDORLE E CAROTE… IN VIOLA

Da bambina avevo una vera e propria passione per le Camille, le merendine morbidissime con carote e mandorle che le rendevano, ehm, quasi sane.
Perfette a merenda per spezzare le ore sui libri e soffici quel tanto che bastava per coccolarmi un po’ tra un esercizio di matematica e il tema d’italiano.
Da allora la passione per le torte di carote mi è rimasta e questa ricetta messa a punto da Mrs&Mr Lovis sembra pensata proprio per fare una pausa durante i pomeriggi di lavoro.

Il tocco diverso è dato dal colore delle carote… viola!
Provate a farla anche voi e gustatela con un tè caldo, ma prima siate certi di esservi ritagliati un’ora tutta per voi e per poterla gustare in santa pace.

torta di carote

Ingredienti

  • 400 g di carote viola pulite
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina
  • 150 g di mandorle
  • 1\2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

Tritate le carote finemente e mettetele da parte. Tritate le mandorle e mettetele da parte.

In una ciotola incorporate con la frusta elettrica le uova con zucchero. Aggiungete poco a poca la farina l’olio, il sale e il lievito e infine le carote e le mandorle tritate, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

Infornate a 180° per 30 minuti.

 

Foto header – picjumbo.com

Valentina e Salvatore
Valentina e Salvatore

Lei bolognese con la s pronunciata, lui siciliano con una famiglia numerosa, lei ama cucinare dolci, lui crea primi piatti e secondi piatti anche con il frigorifero quasi vuoto, amano viaggiare, amano la natura e i suoi mille colori, amano la musica e le lunghe passeggiate insieme per le vie del centro, amano follemente i loro nipoti, appassionati di cucina quando cenano fuori sembrano due critici gastronomici, sperimentano e non esitano a sporcarsi le mani con impasti di ogni genere.

Find me on: Web | Instagram

3 Comments

  1. Veronica
    16 Febbraio 2017 / 16:32

    Questa rubrica mi piace sempre di più!!
    complimenti a Mrs&Mr Lovis per la bellissima ricetta!!

    siete un bellissimo Team!

    • Ilaria 19 Febbraio 2017 / 14:57

      Grazie mille Veronica! Eh sì, tantissimi complimenti ai Lovis che sono super bravi e lo diventano ogni giorno di più.
      Anzi, per la primavera stanno preparando una serie di ricette molto interessanti 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *