Da bambina avevo una vera e propria passione per le Camille, le merendine morbidissime con carote e mandorle che le rendevano, ehm, quasi sane.
Perfette a merenda per spezzare le ore sui libri e soffici quel tanto che bastava per coccolarmi un po’ tra un esercizio di matematica e il tema d’italiano.
Da allora la passione per le torte di carote mi è rimasta e questa ricetta messa a punto da Mrs&Mr Lovis sembra pensata proprio per fare una pausa durante i pomeriggi di lavoro.
Il tocco diverso è dato dal colore delle carote… viola!
Provate a farla anche voi e gustatela con un tè caldo, ma prima siate certi di esservi ritagliati un’ora tutta per voi e per poterla gustare in santa pace.
Ingredienti
- 400 g di carote viola pulite
- 3 uova a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero semolato
- 300 g di farina
- 150 g di mandorle
- 1\2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
Tritate le carote finemente e mettetele da parte. Tritate le mandorle e mettetele da parte.
In una ciotola incorporate con la frusta elettrica le uova con zucchero. Aggiungete poco a poca la farina l’olio, il sale e il lievito e infine le carote e le mandorle tritate, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Infornate a 180° per 30 minuti.
Foto header – picjumbo.com
Questa rubrica mi piace sempre di più!!
complimenti a Mrs&Mr Lovis per la bellissima ricetta!!
siete un bellissimo Team!
Grazie mille Veronica! Eh sì, tantissimi complimenti ai Lovis che sono super bravi e lo diventano ogni giorno di più.
Anzi, per la primavera stanno preparando una serie di ricette molto interessanti 😉