Una ricetta semplice per due sfogliatine intrecciate dal cuore morbido, perfette per la colazione della domenica, velocissime da preparare.
Ingredienti per due sfogliatine
1 rotolo di pasta sfoglia salata
marmellata di mirtilli
zucchero di canna
un quadratino di burro
preparazione 15 minuti
cottura 25 minuti
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su un tagliere.
Tagliate la pasta in due rettangoli (fate attenzione a tagliarla dalla parte più larga)
Prima di incidere le strisce prendete le misure delle tre parti.
Incidete le strisce con una rotella verso il basso.
Procedete con il lato opposto incidendo lo stesso numero di strisce.
Con un cucchiaio stendete la marmellata lasciando un bordo in alto e in basso di un centimetri (questo eviterà che in cottura fuoriesca il contenuto).
Piegate le strisce partendo dalla prima in alto a destra e appoggia tela sulla marmellata, alternate destra e sinistra fino a incrociare tutte le strisce.
La chiusura della sfogliatina deve terminare con un incrocio in caso di pezzi superflui tagliateli via con la rotella.
Posizionate le sfogliatine su una teglia.
Passate un pezzettino di burro sulle strisce.
Spolverate con lo zucchero di canna.
Infonate a 180° per 25 minuti (tenete controllata la cottura per evitare che si bruci lo zucchero).
Sfornate e servite tiepide.
Si conservano per 2 giorni in un contenitore sigillato. Ma forse non ci sarà bisogno di conservarli perchè finiranno molto prima, giusto lo spazio di una colazione.
Bellissima idea!!!
Grazie Sara! Bella e versatile anche per le ricette salate! 🙂