Con l’autunno già iniziato e i primi freddi che si fanno sentire, torna uno dei frutti più amati e versatili della stagione: l’arancia!
Che sia spremuta, che sia come contorno con finocchi e olive nere e o che sia spalmata sotto forma di marmellata sul pane fresco a colazione, l’arancia si presta a mille e più ricette.
Oggi ve ne proponiamo una facile e adatta ad addolcire un pomeriggio di domenica con tazza di tè bollente e divano a portata di mano: la torta all’arancia, appunto.
Se tra le vostre numerose ricette di cucina non avete ancora preso nota della torta d’arancia, non aspettate ancora. E’ un’ottima torta da proporre a grandi e piccini, sana e gustosa, ideale per iniziare al meglio il periodo autunnale.
Ingredienti per 4 persone:
- 125 gr. di farina
- spremuta di 3 arance
- 75 gr, di zucchero semolato
- 50 gr. di burro
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Difficoltà: 1/5
Tempo: 35 min per la preparazione + 35 min di cottura
Preparazione:
Iniziate prendendo un contenitore e riponendoci le uova, sbattute, e lo zucchero e montate il tutto fin quando non otterrete una miscela dal colore chiaro e schiumoso. Unite il lievito alla farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto bello sodo, quasi difficoltoso da lavorare. Mettete il burro a fondere in un pentolino, unitelo al composto e mescolate, dopodiché aggiungete il succo delle arance spremute e girate ancora. Prendete una tortiera e versateci il composto. Infornate a 180° e cuocete per una mezzora abbondante. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Idee e varianti:
Quella della torta all’arancia è una ricetta molto semplice da realizzare e molto gustosa! Se volete sentire ancora di più il gusto dell’arancia grattugiate la scorza delle arance e aggiungetela al composto.