SAKETECA GO - SAKE BAR A MILANO | Pepite per Tutti
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La prima volta che ho bevuto sakè in Giappone sono rimasta stupita dal fatto che… fosse freddo.

In Italia l’avevo sempre e solo assaggiato caldo e a fine pasto, magari come gentile omaggio della casa, mentre a Takayama ho scoperto che esiste solo un tipo di sakè che si beve freddo, il ghinjo, mentre per il resto si beve caldo dai tokkuri, piccole brocche in miniatura dipinte a mano che vengono usate per scaldarlo a immersione in acqua bollente.

Alla Saketeca Go in viale Piave, servono il classico Nihon Shu, ma anche l’Umeshu, distillato a base di ume (frutti giapponesi simili alle albicocche) e il Shochu, un distillato di riso, orzo e patate: dovete solo farvi consigliare tra le 40 etichette proposte e farvi consigliare dalla sommelier.

 

Saketeca Go - Credits: saketeca.com

Saketeca Go – Credits: saketeca.com

Saketeca Go - Credits: saketeca.com

Saketeca Go – Credits: saketeca.com

Il menù è alla carta e varia a seconda della stagionalità: trovate le proposte scritte alla lavagna e se lo trovate, noi vi consigliamo il baccalà mantecato avvolto nel daikon e il carpaccio di ricciola con pesto calabrese.

I dessert non sono molti, ma il tiramisù al thè verde è cremoso e buonissimo.

 

Saketeca Go - Credits: saketeca.com

Saketeca Go – Credits: saketeca.com

Saketeca Go - Credits: saketeca.com

Saketeca Go – Credits: saketeca.com

Un posticino perfetto per un aperitivo diverso dal solito e per sentirsi un po’ in Giappone… senza andare troppo lontano da Porta Venezia.

 

 

 

Saketeca Go

viale Piave 5, Milano

Tel: 02 76015120

Sito: saketeca.com

 

 

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