Non avrete mica pensato che i Lovis ci avrebbero lasciato senza una loro super ricetta natalizia vero?
Infatti hanno pensato di proporci i Crinkles, ovvero dei golosissimi cookies al cioccolato e cannella tipici americani. Dalla superficie croccante e screpolata, e per questo il nome Crinkles, ma da un cuore di cioccolato morbidissimo.
Ideali da portare alla feste scolastiche di natale e da offrire agli amici per un tè a casa, mentre ci si scambia i regali. Ma anche per la colazione della vigilia di natale se si decide di passarla a casa. Si dice che siano i biscotti più buoni del mondo.
Ma veniamo al dunque, ecco qui sotto la ricetta:
- 230 g Cioccolato fondente
- 200 g Farina 00
- 100 g Zucchero di canna grezzo
- 60 g Burro
- 2 Uova (grandi)
- 2 cucchiaini di cannela
- 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
- Zucchero di canna q.b.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Nella planetaria montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato e incorporate il tutto.
- A parte, setacciate la farina,la cannella e il lievito
- Aggiungete gli ingredienti solidi al composto liquido,mescolate nella planetaria finché non sarà omogeneo,
- Fate riposare il composto in frigo (almeno 4 ore, meglio se una notte).
- Accendete il forno ventilato a 160°.
- Riempite due ciotoline,una con lo zucchero a velo e l’altra con lo zucchero di canna.Tirate fuori dal frigo il composto. Con l’aiuto di un cucchiaio,prendete il composto e formate delle palline di circa 16 gr.
- Lavoratele con le mani senza riscaldare riscalderete troppo l’impasto
- Passate ogni pallina nello zucchero di canna e successivamente in quello a velo. Disponete tutte le palline, ben distanziate tra loro, su di una teglia ricoperta con carta forno.
Cuoceteli per circa 12 minuti.
Con l’aiuto di una spatola sposta teli e fateli asciugare su una gratella potete servirli tiepidi o freddi, il cuore morbido vi conquisterà.
Si conservano tranquillamente per giorni chiusi in un vasetto di vetro o in una scatola di latta.
Se avete in mente o dovete preparare dei dolci per un banchetto natalizio o volete fare una bella figura in ufficio vi lasciamo i link di altre ricette sempre firmati Lovis: la torta paradiso al cioccolato, la ciambella variegata senza burro e la cheesecake fragole e ricotta.