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QUI FOOD – CRINKELS: COOKIES CIOCCOLATO E CANNELLA

Non avrete mica pensato che i Lovis ci avrebbero lasciato senza una loro super ricetta natalizia vero?

Infatti hanno pensato di proporci i Crinkles, ovvero dei golosissimi cookies al cioccolato e cannella tipici americani. Dalla superficie croccante e screpolata, e per questo il nome Crinkles, ma da un cuore di cioccolato morbidissimo.

Ideali da portare alla feste scolastiche di natale e da offrire agli amici per un tè a casa, mentre ci si scambia i regali. Ma anche per la colazione della vigilia di natale se si decide di passarla a casa. Si dice che siano i biscotti più buoni del mondo.

Ma veniamo al dunque, ecco qui sotto la ricetta:

Ingredienti

  • 230 g Cioccolato fondente
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero di canna grezzo
  • 60 g Burro
  • 2 Uova (grandi)
  • 2 cucchiaini di cannela
  • 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

Procedimento

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  2. Nella planetaria montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato e incorporate il tutto.
  3. A parte, setacciate la farina,la cannella e il lievito
  4. Aggiungete gli ingredienti solidi al composto liquido,mescolate nella planetaria  finché non sarà omogeneo,
  5. Fate riposare il composto in frigo (almeno 4 ore, meglio se una notte).
  6. Accendete il forno ventilato a 160°.
  7. Riempite due  ciotoline,una con lo zucchero a velo e l’altra con lo zucchero di canna.Tirate fuori dal frigo il composto. Con l’aiuto di un cucchiaio,prendete il composto e formate delle palline di circa 16 gr.
  8. Lavoratele con le mani senza riscaldare riscalderete troppo l’impasto
  9. Passate ogni pallina nello zucchero di canna e successivamente in quello a velo. Disponete tutte le palline, ben distanziate tra loro, su di una teglia ricoperta con carta forno.

Cuoceteli per circa 12 minuti.

Con l’aiuto di una spatola sposta teli e fateli asciugare su una gratella potete servirli  tiepidi o freddi, il cuore morbido vi conquisterà.

Si conservano tranquillamente per giorni chiusi in un vasetto di vetro o in una scatola di latta.

Se avete in mente o dovete preparare dei dolci per un banchetto natalizio o volete fare una bella figura in ufficio vi lasciamo i link di altre ricette sempre firmati Lovis: la torta paradiso al cioccolato, la ciambella variegata senza burro e la cheesecake fragole e ricotta.

Valentina e Salvatore
Valentina e Salvatore

Lei bolognese con la s pronunciata, lui siciliano con una famiglia numerosa, lei ama cucinare dolci, lui crea primi piatti e secondi piatti anche con il frigorifero quasi vuoto, amano viaggiare, amano la natura e i suoi mille colori, amano la musica e le lunghe passeggiate insieme per le vie del centro, amano follemente i loro nipoti, appassionati di cucina quando cenano fuori sembrano due critici gastronomici, sperimentano e non esitano a sporcarsi le mani con impasti di ogni genere.

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