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QUI FOOD – PLUMCAKE LATTE DI SOIA, FRAGOLE E LIMONE

Prima che il caldo ci rapisca del tutto, approfittiamo per preparare uno degli ultimi dolci della stagione poi archiviamo presine e timer almeno fino a fine Settembre.

Per farlo, vi proponiamo un comfort food dolce e perfetto per iniziare la giornata, ma che strizza l’occhio all’estate grazie alla freschezza di due ingredienti come le fragole e il limone. Basta aggiungere il gusto morbido del latte di soia et voilà, abbiamo la soluzione.

Vediamo come si fa in pochissime mosse.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 ml di latte di soia a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di succo di limone
  • scorza di un limone
  • 6 fragole
  • granella di zucchero

plumcake

Procedimento:

Con le fruste e lettriche o la planetaria montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte di soia il succo di limone, la scorza e la farina setacciata con il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, lavate e tagliate le fragole a tocchetti. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Disponete le fragole sopra al composto senza immergerle completamente (in cottura scenderanno) cospargete il plumcake con la granella di zucchero.

Infornate a 180° per 40 minuti.

plumcake

Valentina e Salvatore
Valentina e Salvatore

Lei bolognese con la s pronunciata, lui siciliano con una famiglia numerosa, lei ama cucinare dolci, lui crea primi piatti e secondi piatti anche con il frigorifero quasi vuoto, amano viaggiare, amano la natura e i suoi mille colori, amano la musica e le lunghe passeggiate insieme per le vie del centro, amano follemente i loro nipoti, appassionati di cucina quando cenano fuori sembrano due critici gastronomici, sperimentano e non esitano a sporcarsi le mani con impasti di ogni genere.

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