Prima che il caldo ci rapisca del tutto, approfittiamo per preparare uno degli ultimi dolci della stagione poi archiviamo presine e timer almeno fino a fine Settembre.
Per farlo, vi proponiamo un comfort food dolce e perfetto per iniziare la giornata, ma che strizza l’occhio all’estate grazie alla freschezza di due ingredienti come le fragole e il limone. Basta aggiungere il gusto morbido del latte di soia et voilà, abbiamo la soluzione.
Vediamo come si fa in pochissime mosse.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 70 ml di latte di soia a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 ml di succo di limone
- scorza di un limone
- 6 fragole
- granella di zucchero
Procedimento:
Con le fruste e lettriche o la planetaria montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte di soia il succo di limone, la scorza e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, lavate e tagliate le fragole a tocchetti. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Disponete le fragole sopra al composto senza immergerle completamente (in cottura scenderanno) cospargete il plumcake con la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 40 minuti.