Ammettetelo anche voi: quanto siete stanchi delle pause pranzo in coda per mangiare la pasta scotta della mensa o i maki che hanno tutti lo stesso sapore al ristorante cino-giapponese all’angolo?
Bene, allora buone notizie per voi!
Non c’è bisogno di saltare il pranzo e andare a correre o in piscina a sfinirsi di bracciate, basta armarsi di contenitore portatile, un parco con panchina, un collega (o più) simpatico e prepararsi una bowl perfetta da portarsi in ufficio e consumare all’aperto quando scattano le 13.
Alla giornata di sole dovrebbero provvedere i mesi estivi che stanno finalmente arrivando.
Pochissimi ingredienti e accostamenti insoliti, ma perfettamente bilanciati dall’armonia del riso basmati, la morbidezza del formaggio fresco, la dolcezza pungente dei mirtilli e la croccantezza delle mandorle.
Basta davvero un pizzico di sale e un giro di olio fruttato Zucchi per avere una bowl super nutriente e con pochissime calorie.
Tempo di preparazione: 20 minuti (circa 10-12 minuti per il riso e 8 minuti per completare il piatto).
Ingredienti per una bowl
- 50 grammi di formaggio fresco tipo primo sale
- Insalata valeriana
- Una manciata di mandorle intere
- Una manciata di mirtilli
- Barbabietole a julienne
- Riso basmati (a piacimento – per noi circa 40 grammi)
- Sale q.b., limone e olio d’oliva extravergine fruttato Zucchi.
Preparazione
Portate a bollore una pentola di acqua e cuocete il riso basmati secondo quanto riportato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolate in acqua fredda e condite con olio e semini (per noi un mix di girasole e canapa).
Lavate la valeriana e ponetela sul fondo della bowl, sopra adagiate la barbabietola a julienne, le mandorle, i mirtilli e il formaggio fresco a dadini.
Completate con il riso freddo e condite con sale, limone e un giro di olio dolce fruttato Zucchi.
Fresco, velocissimo e perfetto anche da portare in ufficio quando avete poco tempo o volete pranzare al parco!