Home » FOOD » RICETTE » QUI FOOD – VELLUTATA DI ZUCCA PATATE… E COCCO

QUI FOOD – VELLUTATA DI ZUCCA PATATE… E COCCO

In questo periodo dell’anno, quando le giornata diventano umide, il freddo sembra quasi abbracciarci e non volerci lasciare andare, il comfort food per eccellenza è sotto forma di zuppa o vellutata calda.

Una vera e propria coccola ristoratrice e anche gustosa che scalda e conforta, come una risposta di affetto e calore che scacciano via gelo e cielo grigiolino. Abbiamo pensato a una vellulata ‘classica’ con due tra gli ingredienti che spesso e volentieri in cucina si prendono a braccetto in tante ricette, ma gli abbiamo affiancato un ‘terzo incomodo’ che spezza con successo il rassicurante connubio patate e carote: il cocco.

Alpro Natural con cocco diventa così il booster di una ricetta coccola veloce da preparare anche grazie all’aiuto di un alleato indispensabile: il frullatore Philips che, oltre a prepare frullati e smoothies, frulla e cucina con diverse modalità di cottura preimpostate o in modalità manuale con tempo e temperatura regolabili.

Vellutata di zucca e patate

Ma veniamo alla nostra ricetta, ecco gli ingredienti per due persone:

    • 450 g Zucca
    • 200 g Patate
    • 850 ml di Brodo vegetale

Sale e pepe q.b.

alternativa vegetalo allo yogurt Alpro con cocco

Procedimento:

  • Tagliate la zucca e la patate a pezzi uniformi di circa 2 cm, inseriteli nel vaso.
  • Aggiungete il brodo vegetale ,il sale e il pepe e chiudete il coperchio
  • Impostate il frullatore su vellutata e cuocere per 20 minuti

Durante il tempo di cottura il frullatore cuocerà e frullerà gli ingredienti

  • Versate la vellutata nella ciotola
  • Guarnite con Alpro al cocco (la quantità potete sceglierla voi in base al vostro gusto).
  • Decorate con erbe aromatiche e servite calda accompagnata con pane abbrustolito

Vellutata di zucca e patate

Vellutata di zucca e patate

Vellutata di zucca e patate

Baby it’s cold outside, ma noi sappiamo come scaldarci!

 

Valentina e Salvatore
Valentina e Salvatore

Lei bolognese con la s pronunciata, lui siciliano con una famiglia numerosa, lei ama cucinare dolci, lui crea primi piatti e secondi piatti anche con il frigorifero quasi vuoto, amano viaggiare, amano la natura e i suoi mille colori, amano la musica e le lunghe passeggiate insieme per le vie del centro, amano follemente i loro nipoti, appassionati di cucina quando cenano fuori sembrano due critici gastronomici, sperimentano e non esitano a sporcarsi le mani con impasti di ogni genere.

Find me on: Web | Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.