Una torta semplice e soffice con un profumo intenso e un sapore che vi sorprenderà, si conserva per circa 5 giorni senza perdere le sue caratteristiche.
Per la glassa al matcha vi occorrono davvero poche mosse e pochi minuti, vi consigliamo di prepararla al momento, versandola sulla fetta di torta e creando così un bellissimo effetto WOW.
INGREDIENTI
- 200 g zucchero di canna
- 3 uova
- 130 g di olio di semi di arachidi
- 130 g di the verde Everton (a temperatura ambiente)
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
PER LA GLASSA AL THE MATCHA
- The Matcha in polvere Everton
- Zucchero a velo
- Succo di limone
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua sul fuoco, una volta raggiunta la temperatura lasciate in infusione due bustine di the verde Everton, mettete il pentolino da parte e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete a filo l’olio e il the, la buccia di limone grattugiata e mescolate per bene.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete il tutto al composto.
Imburrate uno stampo e versate l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 ° sfornate e lasciatela raffreddare sopra una gratella.
In una ciotolina mettete 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaino di the Matcha Everton, aggiungete un cucchiaio di succo di limone, mescolate bene i tre ingredienti fino al ottenere una consistenza liscia e cremosa. Se risulta liquida aggiungete zucchero a velo se risulta troppo densa aggiungete un goccio di acqua naturale.